Aktuelle Coronaregeln

25.11.2021

Hier findet ihr die bei uns aktuell zu beachtenden Coronaregeln.

Ab Donnerstag, dem 25.11.2021 gilt laut der aktuellen Corona-Verordnung der Stadt Bremen für die Ausübung von Sport in Innenräumen die 2G-Regel.

In redbox, Clubhaus, Tennishalle, Umkleiden, Gastronomie gilt:

• Aktuell dürfen nur Personen mit einem Impf- oder Genesennachweis die Innenräume im BHC betreten.

• Ausgenommen sind davon Kinder und Jugendliche, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben bzw. nach Vollendung des 16. Lebensjahres eine Schulbescheinigung vorlegen.

• Weiterhin dürfen Personen mit einem negativen Testergebnis eintreten, sofern sie keine Schutzimpfung erhalten dürfen (Bescheinigung durch Arzt).

• Unser Testzentrum ist selbstverständlich ohne Beschränkung zugänglich.

In der Mehrzweckhalle gilt:

In unserer Mehrzweckhalle gilt weiterhin 2G+, da hier mehr Menschen pro qm aufeinandertreffen. Das bedeutet:

• Der Zutritt ist ausschließlich Personen erlaubt, die über einen Coronavirus-lmpfnachweis oder einen Genesenennachweis verfügen UND einen negativen Antigen-Schnelltest vorweisen können, der durch ein zertifiziertes Testzentrum durchgeführt wurde. Eigentestungen finden keine Anerkennung.

• An den Tagen, an denen Schüler bereits vormittags in der Schule getestet wurden, müssen sich diese nicht erneut testen. Der BHC ist über die Testtage der Schulen informiert.

• Die Erfüllung der Vorgaben wird personenbezogen im Vorraum zur Halle geprüft. Jede erwachsene Person muss sich ausweisen können, Schüler müssen einen Schülerausweis vorlegen.

• Bei Heimspielen erhält jeder Erwachsene nach Überprüfung des 2G+ Status ein Kontrollband um das Handgelenk, welches die Kontrolle dokumentiert und ein Verlassen und Wiederbetreten der Halle ohne erneute Ausweiskontrolle ermöglicht.

• Zur Kontaktnachverfolgung bei Heimspielen in der Halle verwendet der BHC die Luca-App. Alternativ übergeben Gastvereine vor Betreten der Halle die vom jeweiligen Verband zur Verfügung gestellte, vollständig ausgefüllte Mannschaftsliste an einen BHC-Betreuer/TrainerIn.

• Im 2G+ Modell sind in der Halle das Abstandsgebot von 1,5 m, die Maskenpflicht und die Mindestdistanz zum Spielfeld von 2,5 m aufgehoben. Dennoch bitten wir um Verzicht auf unnötige Kontakte.

• Für SportlerInnen/ Trainer und Schiedsrichter gelten die jeweiligen Bestimmungen des zuständigen Verbandes. Der Vorstand appelliert eindringlich an alle Beteiligten nur mit einem negativen Testergebnis den Innenraum der Halle zu betreten.

Bleibt gesund - bis bald im BHC!