Covid-19 NAT/PCR-Test

Ergebnis am selben Tag:

80,- € *

NAT/PCR-Test für Privatzahler

Ergebnis innerhalb von 3 Std.:

119,- € *

Der NAT/PCR-Test ist ein Coronatest, mit dem der Krankheitserreger direkt nachgewiesen werden kann. Der Test beruht wie der PCR-Test auf einer Nukleinsäureamplifikationstechnik (NAT). Damit wird das Erbgut des Coronavirus SARS-CoV-2 vervielfältigt. Dadurch gelingt es, Viren nachzuweisen, auch wenn erst wenige Erreger vorhanden sind. Im Gegensatz zu PCR-Tests, bei denen die Probe in ein Labor eingeschickt wird, wird der NAT/PCR-Tests zeitnah vor Ort ausgewertet. Es wird kein ct-Wert ermittelt.

NAT/PCR eignet sich somit besonders zum Negativ-Nachweis, für Reisen und für Situationen, in denen man schnell ein sicheres Testergebnis innerhalb kurzer Zeit benötigt.

Testergebnis per Mail mit Zertifikat

NAT/PCR-Tests sind PCR-Tests in der EU gleichgestellt.
Eine Liste von Ländern außerhalb der EU, die diese ebenfalls akzeptieren, finden Sie hier.**

Bitte mitbringen:
- Reisepass/Personalausweis

Zahlung nur mit EC-Karte

(keine Kreditkarten- oder Barzahlung möglich!)

Probendurchführung mit Nasen-Rachenabstrich
durch medizinische Fachkraft

* Der Bremer Hockey-Club e.V. garantiert das Vorliegen eines Ergebnisses innnerhalb des angegebenen Zeitraumes. Invalide Ergebnisse sind jedoch möglich.
Wir übernehmen keine Haftung für den Fall, dass ein Befundbericht dem Patienten nicht übermittelt wird bzw. von diesem nicht abgerufen werden kann.

** Angaben ohne Gewähr