Krafttraining für Kinder und Jugendliche

Krafttraining für Kinder und Jugendliche.

(Nach einem ersten Probetraining wird entschieden, ob die Kinder schon weit genug für das Krafttraining sind und somit weiter machen können!)

Entgegen dem immer noch weit verbreiteten Glauben, dass Krafttraining im Kindes- und Jugendalter negative Auswirkungen hätte, wurde dies durch viele Studien widerlegt.

Wir bieten in der redbox ein, unter professioneller Anleitung und vor allem auf das Alter der Kinder zugeschnittenes, Krafttraining mit und ohne Geräte an. Hierzu zählen Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, sowie mit Zusatzgewichten, wie zum Beispiel Medizinbällen oder dem Pezziball, bis hin zu Übungen an den Kraftgeräten. An oberster Stelle des Trainings steht hierbei immer die saubere Bewegungsausführung.

Es hat sich gezeigt, dass ein Krafttraining bei Kindern und Jugendlichen bereits positive Auswirkungen auf die Körperhaltung und Verbesserung der Gelenkstabilisierung hat. Des Weiteren beugt es eventuellen Verletzungen bei anderen Sportarten vor. Durch das Krafttraining lernen die Kinder schneller mit dem eigenen Körpergewicht umzugehen (vor allem bei großen Wachstumsschüben).

Es bietet daher eine ideale Grundlage als Ergänzung und zur Leistungsverbesserung bei anderen Sportarten.

Der Kurs Krafttraining für Kinder und Jugendliche ist ein Teil der redbox.

Für weitere Informationen zum Thema ,,Krafttraining bei Kindern und Jugendlichen“ stehen wir euch gerne zur Verfügung!

Um einen ersten Termin für ein Probetraining zu vereinbaren, kontaktiere mich einfach unter
info(a)redbox-fit.de

KiJuFitness Leitung und Ausbilder
Daniel Wolter

Betreuungszeiten:
Montag 14:30 - 16:00
Dienstag 15:45- 16:45
Mittwoch 14:30 - 16:00
Donnerstag 15:45 - 16:45
Freitag 14:30 - 16:00

Die Kinder und Jugendlichen können unter Einhaltung und unter Aufsicht eines eingewiesenen Erwachsesnen mit der Erlaubnis ihrer Eltern jederzeit zu den Öffnungszeiten trainieren.

In der Ferien und an Feiertagen haben wir keine Betreuungszeiten.

• Simone S.

• Andreas M.