Freihantelbereich

Gerätefläche der rebox

Im Freihantelbereich unserer redbox habt ihr die Möglichkeit, euer Training individuell mit den verschiedenen Hanteln und Gewichten zu gestalten.
Beim Trainieren mit Freihanteln werden komplette Muskelgruppen und deren Zusammenspiel angesprochen. Dadurch werden die Muskeln proportional passend zueinander ausgebildet, Dysbalancen werden verhindert und die intramuskuläre Koordination, sowie die Körperhaltung gestärkt.
Aufgrund der fehlenden Geräteführung ist beim Freihanteltraining besonders auf eine saubere Ausführung zu achten, da der Körper selbst für eine funktionelle Rumpf- und Gelenkstabilisation sorgen muss. Demzufolge ist ein vollerer Bewegungsumfang möglich und man kann mehr Muskelaufbauerfolge erzielen. Im Gegensatz zu den Geräten bieten Hanteln also den Vorteil, dass man eine größere Übungsvielfalt hat und nicht nur den vorgegebenen Bewegungsablauf verfolgt.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du mal ein Freihanteltraining ausprobieren möchtest, bist du in der redbox herzlich willkommen.
Wir freuen uns auf dich!