Ausdauer

Gerätefläche der rebox

In unserem Ausdauerbereich der redbox stehen euch verschiedene Cardiogeräte zur Verfügung, mit denen ihr eure Kondition und Koordination verbessern könnt.
Regelmäßiges Ausdauertraining ist wichtig für ein ausgeglichenes Trainingsprogramm und stärkt zudem das Immunsystem, da die Zahl der Antikörper erhöht wird und der Körper die Zellen vermehrt bildet, die Bakterien und Viren angreifen. Außerdem können Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugt, sowie das Sauerstoffaufnahmevermögen verbessert und der Herzmuskel gestärkt werden. Der gesamte Körper wird besser durchblutet, weshalb die Zellen wesentlich effektiver mit den lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt werden können.
Ein weiterer Vorteil des Ausdauertrainings ist die angekurbelte Fettverbrennung, durch die der Körperfettanteil reduziert wird. Es kann zum aktiven Stressabbau genutzt werden und die Leistungsfähigkeit im Alltags- und Berufsleben erhöhen.
Bei unseren Ausdauergeräten werden euch viele verschiedene Einstellungsmöglichkeiten geboten, weshalb sogar einfaches Laufen sehr abwechlungsreich sein kann. Ihr könnt so zum Beispiel Geschwindigkeit und Steigung ändern und euren Trainingsfortschritt optimal überwachen. Desweiteren habt ihr eine Auswahl an zahlreichen Cardiogeräten, damit ihr beispielsweise gelenkschonendes Ausdauertraining machen könnt oder aber ein Gerät mit großer Muskelbeteiligung nutzen könnt, bei dem viel Energie verbraucht wird.

Wir helfen euch gerne dabei, das für euch ideale Ausdauertraining zu finden und geben euch Tipps, bei welcher Herzfrequenz und welchem Widerstand ihr trainieren solltet.