Kids in Motion

„Kids in Motion für das Vorschulalter bedeutet vielseitige, sportartübergreifende allgemeine Bewegungsschulung zur Entwicklung koordinativer Fähigkeiten und spielerische, ballspezifische Grundlagen.
Für die „Älteren“ heißt es, Grundlagen und Vielseitigkeitstraining, Entwicklung und Festigung koordinativer Fähigkeiten und spielerische, ballspezifische Grundtechniken.“

Andreas Milski
Sportlicher Leiter Gesundheitssport

Vorschulalter (3-5 Jahre)

Festigung vorhandener Grundlagen, Technikschulung, Entwicklung der Spielintelligenz, läuferische und koordinative Fähigkeiten, Zweikampfverhalten, Teamfähigkeit,… In Kleingruppen (12 Spieler) wird das Training, dem Alter und der Entwicklung entsprechend, angeboten – außerdem wird es dem individuellen Leistungsstand ihres Kindes angepasst. Am Ende jeder Trainingseinheit finden Gruppenspiele statt. Samstags, am „Trainingsspieltag“, kann das Erlernte umgesetzt und wiederholt werden.

Kosten: Euro 25.- pro Monat

Fördertraining (5-14 Jahre)

Erlernen und Festigen von Grundlagen für ein lebenslanges Sporttreiben, Gewandtheit und Geschicklichkeit, Koordinationsfähigkeiten, Einzelperson im Team, Einzelkämpfer und Teamfähigkeit, Ausdauer und Kraft, Aufbau und Steigerung. In Kleingruppen (12 Spieler) wird das Training dem Alter und der Entwicklung entsprechend, angeboten – außerdem wird es dem individuellen Leistungsstand ihres Kindes angepasst. Auch hier finden am Ende jeder Trainingseinheit Gruppenspiele statt. Samstags, am „Trainingsspieltag“, kann das Erlernte umgesetzt und wiederholt werden.

Kosten: Euro 25.- / 40.- pro Monat